極旨!納豆キムチパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹でる。ゆで時間は各メーカーの指示に従ってください。
- 2 納豆をよく混ぜ、添付のタレも混ぜておきます。
- 3 キムチは食べやすいように細切りにします。下にビニールかラップを敷いて切るとまな板に色が移らないので後片づけが楽ですよ。
- 4 茹で上がったパスタのお湯切りをし、皿に盛ります。その上にキムチと納豆を乗せます。中央は少しくぼませてください。
- 5 中央のくぼみに卵の黄身を落とします。刻み海苔もかけて召し上がれ♪
きっかけ
納豆とキムチがあったのでパスタに利用してみました。
おいしくなるコツ
好みの辛さになるようにキムチの量は調整してくださいね。
- レシピID:1710000663
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 納豆キムチパスタ
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2023/02/24 21:59刻み海苔をたっぷり乗せました☆美味しかったです^^
-
アラフォーの徒然ご飯2020/12/18 12:39美味しく食べました(^。^)
ありがとうございました♬ -
☀︎mikan☀︎2020/11/22 21:40納豆と刻んだキムチに卵黄が絡まって、すごくコクがあり美味しかったです!
-
maki77772020/08/21 19:44卵なしですが美味しかったです!