鎧塚俊彦さん直伝スフレ レシピ・作り方

鎧塚俊彦さん直伝スフレ
  • 約30分
  • 1,000円前後
suzu-yu@kitchen
suzu-yu@kitchen
少し甘めなので砂糖を減らしてもいいかもです

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 1/2個分
  • りんご 1個
  • バター 適量
  • グラニュー糖・粉糖 各適量

作り方

  1. 1 型にバターを塗り砂糖をつける
    ※ グラニュー糖は多めに入れる
    ※ 型の縁につくように回す
  2. 2 果物を敷き詰める(今回はりんご)
  3. 3 卵白と卵黄を分け、卵白に砂糖を入れレモン汁を加えて泡立てる
    ※ ポイント・・・泡が立つように
  4. 4 卵黄に卵白を入れて混ぜる
    ※ 切る様に混ぜる
  5. 5 型に流しいれて湯せんで2分
  6. 6 200度のオーブンで約6分焼く
  7. 7 粉糖をふって出来上がり


きっかけ

テレビで見てすぐ作りました

おいしくなるコツ

メレンゲはしっかり立てましょう 酢をほんの少し入れるとしっかりしたメレンゲが出来ます。りんごの他、洋ナシやブルーベリーなんでもあうと思います

  • レシピID:1710000244
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
スイーツ
suzu-yu@kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る