鎧塚俊彦さん直伝スフレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
型にバターを塗り砂糖をつける
※ グラニュー糖は多めに入れる
※ 型の縁につくように回す
-
2
果物を敷き詰める(今回はりんご)
-
3
卵白と卵黄を分け、卵白に砂糖を入れレモン汁を加えて泡立てる
※ ポイント・・・泡が立つように
-
4
卵黄に卵白を入れて混ぜる
※ 切る様に混ぜる
- 5 型に流しいれて湯せんで2分
-
6
200度のオーブンで約6分焼く
-
7
粉糖をふって出来上がり
きっかけ
テレビで見てすぐ作りました
おいしくなるコツ
メレンゲはしっかり立てましょう 酢をほんの少し入れるとしっかりしたメレンゲが出来ます。りんごの他、洋ナシやブルーベリーなんでもあうと思います
- レシピID:1710000244
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- スイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません