お芋たっぷり栗きんとん☆ レシピ・作り方

お芋たっぷり栗きんとん☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
市販の栗の甘露煮を使用して簡単においもたっぷりの栗きんとん^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お芋は皮をむいたら適当な大きさにカットする 鍋に水と塩を少々いれ沸かしたらお芋をやわらかくなるまで茹でる
  2. 2 水気をよくきったら熱いうちに砂糖を合わせ潰すようによく混ぜる 荒熱がとれたら栗と甘露煮のシロップも大さじ1いれかるく混ぜて完成

きっかけ

お正月に簡単にできる栗きんとんを作ってみようと思い

おいしくなるコツ

甘さは味をみて砂糖の量を調節してください^-^v

  • レシピID:1700015519
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る