お芋たっぷり栗きんとん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お芋 4本
- 栗の甘露煮 1瓶分
- 砂糖 大さじ2~3
- 塩 少々
作り方
- 1 お芋は皮をむいたら適当な大きさにカットする 鍋に水と塩を少々いれ沸かしたらお芋をやわらかくなるまで茹でる
- 2 水気をよくきったら熱いうちに砂糖を合わせ潰すようによく混ぜる 荒熱がとれたら栗と甘露煮のシロップも大さじ1いれかるく混ぜて完成
きっかけ
お正月に簡単にできる栗きんとんを作ってみようと思い
おいしくなるコツ
甘さは味をみて砂糖の量を調節してください^-^v
- レシピID:1700015519
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません