ニトスキで♪牛たんのアヒージョ レシピ・作り方

ニトスキで♪牛たんのアヒージョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場
超厚切り牛たんを使ったアヒージョです。
15cmのスキレット鍋1個分の材料です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 超厚切り牛たんを、使う分量だけ解凍し、食べやすい大きさにカットします。
    スキレット鍋1個で牛たん1~2枚くらいです。
  2. 2 マッシュルーム・パプリカは一口大にカットします。
    ニンニクはお好みで乱切りかスライスにします。
  3. 3 スキレット鍋にオリーブオイルとにんにく、塩、お好みで唐辛子を入れ、弱火で火にかけます。
  4. 4 鍋の中にフツフツと小さい泡が立ち始めたら、残りのネギ以外の材料を入れます。
    そのまま弱火でゆっくり加熱します。
    時々具の上下を返し、しっかり加熱します。
  5. 5 具に火が通ったら、刻みネギを乗せて完成です。
  6. 6 バケットを添えてお召し上がり下さい。

きっかけ

牛たんのアヒージョを作ってみたくて挑戦しました。 ニトスキで簡単に作れて、そのまま食卓へだせるのでとても便利です。

おいしくなるコツ

食べたあとのオイルは、バケットにつけたり、パスタソースになります。

  • レシピID:1700014658
  • 公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
アヒージョフライパン一つでできる簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティ牛タン
関連キーワード
アヒージョ 牛タン スキレット 牛たん
料理名
アヒージョ
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る