簡単すぎる!すぐ完成♪ アンチョビのオイルパスタ レシピ・作り方

簡単すぎる!すぐ完成♪ アンチョビのオイルパスタ
  • 約15分
Mikanyan1219
Mikanyan1219
時間も手間もかからない、超簡単パスタ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷり水を入れ、塩を少々(10振りほど)ふって沸騰させる。沸騰したら、中火にしてパスタを入れる。アルデンテになるまで茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、ニンニクをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルをたらし、ニンニクを入れて中火で焦げないように炒める。
  3. 3 すぐにニンニクの香りが出るはずなので、そこにアンチョビを加える。アンチョビのオイルも一緒に全部入れて炒める。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、しっかりお湯を切ってから、3に入れる。しっかり混ぜ合わせ、アンチョビの塩気が足りない場合は塩を足してください。こしょうもお好みで少々。これで完成♪
  5. 5 ニンニクを炒める段階で、獅子唐を入れてピリっと辛めにしたり、マッシュルームを入れてもおいしいです^^ オリーブオイルを最後に少し追加しても◎

きっかけ

料理に時間をかけたくないときに便利な簡単パスタの一つです♪

おいしくなるコツ

写真はペンネですがスパゲッティーニなど細いパスタで作ってもおいしいです。ゆで時間はものによって異なるので、パッケージに記載の時間を目安にしてください。それよりも少し前に数回固さを確認して、理想よりちょっと固めで火を止めるのがコツです^^

  • レシピID:1700014301
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイルその他のイタリア料理簡単夕食ガーリック・にんにく
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ オイルパスタ
料理名
アンチョビのオイルパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る