簡単すぎる!すぐ完成♪ アンチョビのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷり水を入れ、塩を少々(10振りほど)ふって沸騰させる。沸騰したら、中火にしてパスタを入れる。アルデンテになるまで茹でる。
- 2 パスタを茹でている間に、ニンニクをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルをたらし、ニンニクを入れて中火で焦げないように炒める。
- 3 すぐにニンニクの香りが出るはずなので、そこにアンチョビを加える。アンチョビのオイルも一緒に全部入れて炒める。
- 4 パスタが茹で上がったら、しっかりお湯を切ってから、3に入れる。しっかり混ぜ合わせ、アンチョビの塩気が足りない場合は塩を足してください。こしょうもお好みで少々。これで完成♪
- 5 ニンニクを炒める段階で、獅子唐を入れてピリっと辛めにしたり、マッシュルームを入れてもおいしいです^^ オリーブオイルを最後に少し追加しても◎
きっかけ
料理に時間をかけたくないときに便利な簡単パスタの一つです♪
おいしくなるコツ
写真はペンネですがスパゲッティーニなど細いパスタで作ってもおいしいです。ゆで時間はものによって異なるので、パッケージに記載の時間を目安にしてください。それよりも少し前に数回固さを確認して、理想よりちょっと固めで火を止めるのがコツです^^
- レシピID:1700014301
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- 料理名
- アンチョビのオイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません