☆彡おからチーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎと玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
サラダ油以外のずべての材料をボウルにいれて
粘りが出るまで
よくこねる。 -
3
2のタネをにぎりやすい大きさにわけて、
小判型に空気を抜きながら形作る。 - 4 中火のフライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグ種の真ん中を少しくぼまでてそっと入れる。
- 5 両面に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにし、なかまで火を通して完成。
きっかけ
いつものハンバーグもいいけど おからを使って 気分の違うハンバーグにしてみたくなって。
おいしくなるコツ
簡単なソースはケチャップ:ウスターソースを 3:1の比率で まぜて。
- レシピID:1700014047
- 公開日:2016/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグは
いかがですか?