ほっとする~さつまいも入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はよく洗って7mm幅のいちょう切りにする。
さつまいもは皮をはぎ、食べやすい大きさに切っておく。 -
2
ごぼうはきれいに洗ってささがきにしておく。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
ネギはきざんでおく。 - 3 フライパンにごま油をしき、前の手順で切った材料全てを入れて強火で炒める。
- 4 油がまわって豚肉の色が変わったら鍋に移し換え、かつお昆布だしと酒を入れて10分ほど煮る。
-
5
根菜が柔らかくなってきたら、ほんだし、味噌を加えてできあがり。
ネギを乗せていただきます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、さつまいもでほんのり甘い豚汁です^^