ほっとする~さつまいも入り豚汁 レシピ・作り方

ほっとする~さつまいも入り豚汁
  • 約30分
^▽^
^▽^
豚汁って寒い日にのみたくなりますよね~
今回は、さつまいもでほんのり甘い豚汁です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はよく洗って7mm幅のいちょう切りにする。
    さつまいもは皮をはぎ、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ごぼうはきれいに洗ってささがきにしておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
    ネギはきざんでおく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、前の手順で切った材料全てを入れて強火で炒める。
  4. 4 油がまわって豚肉の色が変わったら鍋に移し換え、かつお昆布だしと酒を入れて10分ほど煮る。
  5. 5 根菜が柔らかくなってきたら、ほんだし、味噌を加えてできあがり。
    ネギを乗せていただきます!

きっかけ

寒い時期の我が家の定番です^^ 野菜もお肉も摂れて栄養たっぷりなのでよく登場します。

  • レシピID:1700013771
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の豚肉さつまいも大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る