具だくさん!!豚肉と白菜の中華風炒め レシピ・作り方

具だくさん!!豚肉と白菜の中華風炒め
  • 約30分
^▽^
^▽^
野菜たっぷり^^ボリュームたっぷりのおかずができました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は既定のゆで時間より2分ほど短めにゆでておく。
  2. 2 白菜、きくらげ、しいたけは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら白菜、きくらげ、しいたけを入れて強めの中火で炒める。
  4. 4 白菜に火が通ってきたら春雨、酒、砂糖、オイスターソース、醤油、中華スープの素、塩こしょうを入れて全体をよくかき混ぜる。
  5. 5 春雨が柔らかくなったらできあがり^^

きっかけ

具だくさんのおかずを作りたくて^^

  • レシピID:1700013603
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しいたけきくらげ白菜春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る