きのこたっぷり!和風雑炊 レシピ・作り方

きのこたっぷり!和風雑炊
  • 約30分
^▽^
^▽^
優しい味で、肌寒い日にぴったりです^^
きのこたっぷりでダイエットにも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくしぎり、キノコ類は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にかつお昆布だしと酒、みりん、醤油、塩、乾燥わかめをいれて沸騰させ、そこに1で切った具材を入れて煮る。
  3. 3 具材に火が通ってきたらご飯とかつおぶしを入れてほぐしながら煮る。
  4. 4 味見をして、塩で味を調えてできあがり!

きっかけ

冬になるとよく作ります!

  • レシピID:1700013502
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る