★”豆腐入りdeもちもち!クッキー&クリームケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹豆腐 150g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- オレオクッキー 5枚
作り方
- 1 型にオーブンシートをしくか油を塗っておく。
- 2 絹ごし豆腐はざるにあげて軽く水切りしておく。
- 3 2の豆腐と卵を泡立て器やミキサーやブレンダーなどでなめらかになるまでまぜる。
-
4
3に砂糖とホットケーキミクスをくわえて
粉っぽさがなくなるまで
さっくりまぜる。 - 5 オーブンを180度に温め余熱開始する。
- 6 オレオクッキーをおおまかに割って、4にざっとまぜて型に入れる。
- 7 180度のオーブンで40~45分焼く。
-
8
竹串をさして生地がひっついてこないことを確認したらとりだす。
粗熱がとれたら型から出して切り分けませう”
きっかけ
子どもが好きな クッキー&クリームあじで ヘルシーなケーキを 作ってあげたらよろこぶだろうなと思って! 息子二人とも大喜びで また作って!だって。 大成功^m^
おいしくなるコツ
クッキーはこまかく砕かないで 大きめのほうが ざくざくして 食感いいです。 ただし時間たつと ざくざく感はなくなります。 それはそれでしっとりしておいしいです。
- レシピID:1700013221
- 公開日:2015/08/14
関連情報
- 関連キーワード
- 豆腐 ケーキ オレオ ホットケーキミックス クッキー&クリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Canon93182016/02/12 15:50とても簡単で美味しくできました♡
ちょっとオレオを細かくし過ぎちゃいましたが、これはこれで美味しかったです*
次はザクザクになるように作りますଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭
クッキーでさくさく!