★”豆腐入りdeもちもち!クッキー&クリームケーキ レシピ・作り方

★”豆腐入りdeもちもち!クッキー&クリームケーキ
  • 約1時間
にむりん軍曹
にむりん軍曹
もちもちなんだけど
クッキーでさくさく!

材料(パウンド1個人分)

作り方

  1. 1 型にオーブンシートをしくか油を塗っておく。
  2. 2 絹ごし豆腐はざるにあげて軽く水切りしておく。
  3. 3 2の豆腐と卵を泡立て器やミキサーやブレンダーなどでなめらかになるまでまぜる。
  4. 4 3に砂糖とホットケーキミクスをくわえて
    粉っぽさがなくなるまで
    さっくりまぜる。
  5. 5 オーブンを180度に温め余熱開始する。
  6. 6 オレオクッキーをおおまかに割って、4にざっとまぜて型に入れる。
  7. 7 180度のオーブンで40~45分焼く。
  8. 8 竹串をさして生地がひっついてこないことを確認したらとりだす。
    粗熱がとれたら型から出して切り分けませう”

きっかけ

子どもが好きな クッキー&クリームあじで ヘルシーなケーキを 作ってあげたらよろこぶだろうなと思って! 息子二人とも大喜びで また作って!だって。 大成功^m^

おいしくなるコツ

クッキーはこまかく砕かないで 大きめのほうが ざくざくして 食感いいです。 ただし時間たつと ざくざく感はなくなります。 それはそれでしっとりしておいしいです。

  • レシピID:1700013221
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキチョコレートケーキその他のヘルシー食材低カロリーお菓子ホットケーキミックスでクッキー
関連キーワード
豆腐 ケーキ オレオ ホットケーキミックス クッキー&クリーム
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Canon9318
    Canon9318
    2016/02/12 15:50
    ★”豆腐入りdeもちもち!クッキー&クリームケーキ
    とても簡単で美味しくできました♡
    ちょっとオレオを細かくし過ぎちゃいましたが、これはこれで美味しかったです*
    次はザクザクになるように作りますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る