★”ジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは食べやすい長さに切る。
ニンジンは皮をむき
細めの千切りにする。
にんにくは薄くスライスする。 - 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りがたったら豚ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったらニンジンを加え、だいたい油が回ったら、ニラを加えてさっと炒める。
-
3
一旦火をとめて、調味料を加えてまぜる。
再び火をつけて2分くらいなじむように炒め合わせ火を消す。 - 4 片栗粉を同量の水で溶いて加えて、再度火を付け全体にとろみをつけて火を止める。
-
5
うどんを表示時間通りにゆで、お皿にもる。
4のできあがったあんをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すん12222020/04/29 22:41味付け参考にさせていただきました!家族に喜ばれました^ ^
うどんでもいけます!
そーめんでもイケるかもしれない。
パスタではどうかなぁ・・・?