冬菜の卵炒め レシピ・作り方

冬菜の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
卵で苦みのある野菜もマイルドに☆

材料(1人分)

  • 冬菜(茹でて水切りしたもの 80g
  • L1/2個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 粉チーズ 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 冬菜を食べやすい大きさに切る。魚肉ソーセージは薄切りにして細切りに。
  2. 2 フライパンで魚肉ソーセージを乾煎りして、焼き目がついたら冬菜、塩コショウを入れて炒めます。溶き卵にマヨネーズ、粉チーズを入れて混ぜ、フライパンに回しかけて全体炒め合わせれば完成。

きっかけ

子供に青い野菜を少しでも食べてもらおうと食べやすくソーセージを加えてさらに卵とじにしました。

  • レシピID:1700012989
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る