冬菜の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

冬菜の胡麻マヨ和え
  • 約10分
ばーちゃお
ばーちゃお
さっと一品。ゴマとマヨネーズで青菜も食べやすくなります。

材料(2人分)

  • 冬菜 150g
  • 胡麻 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1弱
  • めんつゆ 大さじ1
  • きゅうりのキューちゃん 4切れ

作り方

  1. 1 冬菜をさっと湯がきます。冷水にとって水気をしっかり切って2cm程度に切っておく。キューちゃんをみじん切りにします。
  2. 2 ゴマをすり、キューちゃん、麺つゆ、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜます。
  3. 3 ②に水気を切った冬菜を入れて和えれば完成。

きっかけ

くせのない冬菜で和え物を作りました。

おいしくなるコツ

ダイエット中なのでマヨ控えめですが、お好みで量を増やしてくださいね。

  • レシピID:1700012830
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る