冬菜の胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬菜をさっと湯がきます。冷水にとって水気をしっかり切って2cm程度に切っておく。キューちゃんをみじん切りにします。
- 2 ゴマをすり、キューちゃん、麺つゆ、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜます。
- 3 ②に水気を切った冬菜を入れて和えれば完成。
きっかけ
くせのない冬菜で和え物を作りました。
おいしくなるコツ
ダイエット中なのでマヨ控えめですが、お好みで量を増やしてくださいね。
- レシピID:1700012830
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません