★”鶏肉のネギ味噌天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
ネギは小口切りにする。 - 2 ボウルに天ぷら粉と片栗粉と水150ccを混ぜる。
- 3 別の容器に○印の味噌と水を混ぜ合わせ、2に加える。
- 4 3に1のネギと鶏肉を混ぜる。
- 5 揚げ油は170℃で温めてスプーンなどで4をすくい油の中へ入れ、両面こんがりなれば完成。
きっかけ
テレビで見てアレンジしました。 味噌で下味不要で おいしいです!
おいしくなるコツ
いろんな具材で おいしさひろがる! お弁当にもおすすめですよ。
- レシピID:1700012688
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- 関連キーワード
- TVケンミンSHOW ねぎ味噌天ぷら ソウルフード 飛騨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
TVケンミンSHOWで見た
ねぎ味噌天ぷらの
アレンジです。