★”ニンジンのふわふわミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむきすりおろす。
- 2 ボウルに合びき肉、にんじん、塩、こしょう、卵、パン粉を入れ、なめらかにまるまで手で練り混ぜる。
-
3
型に2のタネを敷き詰め、とろけるチーズを上にちりばめる。
200度のオーブンで25分焼く。 - 4 ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースを作る。
- 5 型から出して切り分け、ソースをかけていただく。
きっかけ
にんじんたっぷりのハンバーグの 応用です。 チーズはお好みで。
おいしくなるコツ
ハンバーグのように成形して フライパンで焼いたらハンバーグになりますが、 私はパーティ用に 型でドーンと大きくミートローフに焼くのが 好きです。 豪華に見えるし(^^ゞ
- レシピID:1700012305
- 公開日:2015/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732017/10/09 18:52ミートローフ初挑戦!ふわふわ美味しかったです!チーズ好きなのでたっぷり使いました♪
水分でふわふわ~♪