★”ニンジンのふわふわミートローフ レシピ・作り方

★”ニンジンのふわふわミートローフ
  • 約1時間
にむりん軍曹
にむりん軍曹
お野菜たっぷり!
水分でふわふわ~♪

材料(4人分)

  • 合びき肉 400g
  • にんじん 大1本
  • 1個
  • パン粉 50cc
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • とろけるチーズ 30g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむきすりおろす。
  2. 2 ボウルに合びき肉、にんじん、塩、こしょう、卵、パン粉を入れ、なめらかにまるまで手で練り混ぜる。
  3. 3 型に2のタネを敷き詰め、とろけるチーズを上にちりばめる。
    200度のオーブンで25分焼く。
  4. 4 ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースを作る。
  5. 5 型から出して切り分け、ソースをかけていただく。

きっかけ

にんじんたっぷりのハンバーグの 応用です。 チーズはお好みで。

おいしくなるコツ

ハンバーグのように成形して フライパンで焼いたらハンバーグになりますが、 私はパーティ用に 型でドーンと大きくミートローフに焼くのが 好きです。 豪華に見えるし(^^ゞ

  • レシピID:1700012305
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理その他のハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
ミートローフ ハンバーグ パーティー にんじん
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2017/10/09 18:52
    ★”ニンジンのふわふわミートローフ
    ミートローフ初挑戦!ふわふわ美味しかったです!チーズ好きなのでたっぷり使いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る