金目鯛の煮付けあっさり味 レシピ・作り方

金目鯛の煮付けあっさり味
  • 約15分
daikonchang
daikonchang
コッテリになりがちな煮付けをあっさり味で!

材料(4人分)

  • 金目鯛のあら 2尾分
  • ねぎ(ぶつ切り) 1本
  • 50cc
  • 生姜の皮 1欠片
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 材料を全て圧力鍋にいれて火にかける。
    圧がかかってから10分で火からおろし、自然放置。

きっかけ

よくあるコッテリな煮付けはご飯は進むけれどだんだん飽きてしまうので、あっさりした味のものを作りました。

  • レシピID:1700012095
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る