かぼちゃと玉ねぎのポタージュ★ レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのポタージュ★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ブレンダーを使って簡単スープ☆栄養もたっぷり^-^v隠し味の味噌がコクが増して美味しい^-^v

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき小さめにカットしレンジで柔らかくなるまでチンする 玉ねぎもみじん切りしておく
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎをいためていく 少ししんなりしてきたらかぼちゃをいれ水もいれてハンドブレンダーでなめらかになるまでかける
  3. 3 牛乳もいれ弱火で煮立たせたら○をいれさらに混ぜながら弱火で熱していく 味をみて○の塩で整え器に注ぎパセリをチラして完成

きっかけ

かぼちゃと玉ねぎが余っていたので

おいしくなるコツ

味噌を入れるとコクがアップ★白が無ければお好きな味噌で^-^v

  • レシピID:1700011890
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る