かぼちゃと玉ねぎのポタージュ★ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき小さめにカットしレンジで柔らかくなるまでチンする 玉ねぎもみじん切りしておく
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎをいためていく 少ししんなりしてきたらかぼちゃをいれ水もいれてハンドブレンダーでなめらかになるまでかける
- 3 牛乳もいれ弱火で煮立たせたら○をいれさらに混ぜながら弱火で熱していく 味をみて○の塩で整え器に注ぎパセリをチラして完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません