★”ココナッツオイル フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と牛乳をよく混ぜたものに、パンを浸し卵液をしみこませます。
-
2
テフロン加工のフライパンを弱火であたためパンを並べ、蓋をします。
テフロン加工ではない鍋使用する場合は
こげつき防止に*のバターを入れてください。 -
3
パンを焼いている間に
はちみつとココナッツオイルをまぜあわせておきます。 - 4 パンがふっくら、こんがり焼き目がついたら裏返して両面焼きます。
- 5 混ぜておいたココナッツオイルと蜂蜜をパンにかけていただきます!
きっかけ
はちみつが甘いので 砂糖は入れてませんが お好みで加えてくださいね。
おいしくなるコツ
食パンを卵液に浸す前に 少しだけトーストして 水分をとばす または卵液をブレンダーやミキサーでかくはんして しっかりきめ細かくしておくと、 卵液の吸い込むスピードが早くなります。
- レシピID:1700011853
- 公開日:2014/10/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
愛理紗2015/04/30 12:48凄く甘くて美味しかったです♡素適なレシピに感謝です♪
-
kame99672015/03/09 11:39作っているときから良いにおい~。常夏の国にいるようなカフェな気分に♪ありがとうございました。
-
ラムちゃん12242015/03/05 05:41久々にブラン食パンを焼いて作ってみました♪ココナッツオイルの良い香りとラカント等置き換えで甘さを出して美味しくなって朝から超happyです♪ごちそうさまでした♪
-
nori-noko2015/03/02 17:08遅めの昼食に☆急いで作ったので少し焦がしてしまいました。ココナッツオイルで食べやすくくせになりそうな美味しさですね。ご馳走さまでしたo(^o^)o
ちょっぴり贅沢しませんか?