「え!?材料これだけ?」冷たい和風トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.6mm使用) 80g
- フルーツトマト(ミニトマト) 3個
- 大葉 2枚
- めんつゆ 大さじ1
- EVオリーブオイル 大さじ1/2
- タバスコ お好みで 適量
作り方
-
1
パスタは塩(分量外)を加えた熱湯でパッケージの表示通りに茹でます。
茹で上がったら氷水にとって冷やしておきます。 -
2
トマトは3cm角くらいの一口大に切ります。
大葉は縦3等分に切ってから細切りにします。 -
3
パスタをザルにあけて水気をよく切って器に盛り、トマトと大葉を乗せます。
上からめんつゆ、オリーブオイル、お好みでタバスコをかけて和えながら頂きます。
きっかけ
1人のランチに簡単な材料で作りました。
おいしくなるコツ
パスタは氷水でよく冷やすと引き締まって食感がよくなります。
- レシピID:1700011433
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- 料理名
- 冷製トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味と大葉の香り、素材の美味しさで充分美味しいパスタができますよ♪