「え!?材料これだけ?」冷たい和風トマトパスタ レシピ・作り方

「え!?材料これだけ?」冷たい和風トマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
fairy Tale
fairy Tale
味付けはめんつゆ&オリーブオイルだけ!
トマトの酸味と大葉の香り、素材の美味しさで充分美味しいパスタができますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩(分量外)を加えた熱湯でパッケージの表示通りに茹でます。
    茹で上がったら氷水にとって冷やしておきます。
  2. 2 トマトは3cm角くらいの一口大に切ります。

    大葉は縦3等分に切ってから細切りにします。
  3. 3 パスタをザルにあけて水気をよく切って器に盛り、トマトと大葉を乗せます。
    上からめんつゆ、オリーブオイル、お好みでタバスコをかけて和えながら頂きます。

きっかけ

1人のランチに簡単な材料で作りました。

おいしくなるコツ

パスタは氷水でよく冷やすと引き締まって食感がよくなります。

  • レシピID:1700011433
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタしそ・大葉めんつゆ
関連キーワード
トマト パスタ 冷製 めんつゆ
料理名
冷製トマトパスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る