簡単!ポン酢のみ!ちくわと新玉ねぎの副菜 レシピ・作り方

簡単!ポン酢のみ!ちくわと新玉ねぎの副菜
  • 約30分
  • 100円以下
蒼生ママちゃん
蒼生ママちゃん
さっぱりとした副菜が欲しくて♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 新たまを縦半分に切り、
    繊維に垂直にスライサーでスライスする
  2. 2 30分ほど新たまを水につけ辛味をとり、
    よく水を切り、ギュッと絞る
  3. 3 ちくわを縦に4等分に切り、
    更に横に3等分に切る
    (好きな切り方でOK)
  4. 4 新たまねぎとちくわを絡め、
    ポン酢をかける
  5. 5 (余ったちくわは、ラップに包んで冷凍可です。
    調理の際は、レンジや、凍ったままカットできるので炒めたりできます)

きっかけ

最近暑くて食欲がなかったので

おいしくなるコツ

新玉ねぎをスライサーなどで薄く切ることです♪

  • レシピID:1700011354
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
ちくわと新玉ねぎのポン酢がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る