★”豚肉ですき焼き風 肉豆腐 レシピ・作り方

★”豚肉ですき焼き風 肉豆腐
にむりん軍曹
にむりん軍曹
豚肉で
気軽にすき焼き風です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはお湯で一煮立ちして、アク抜きしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったらにんじんをくわえて炒め、
    次にいとこんにゃくを入れて軽くいためる。
  3. 3 だし汁と調味料を入れて、中火で材料が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 だいたい火が通ったら、豆腐を加え、一煮立ちして火を止めできあがり。

きっかけ

砂糖やしょうゆはお好みで加減してくださいね。

おいしくなるコツ

画像は余ったいんげんも 追加してます。 他にもお好みの具材 いれて楽しんでくださいね。

  • レシピID:1700011266
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐豚薄切り肉すき焼き
関連キーワード
肉豆腐 すき焼き 豆腐
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る