シャキッ!もちっ!幸せ食感♪蓮根はんぺんバーグ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 枝豆は流水で解凍し、さやから出しておく。
- 2 れんこんは皮を剥いて、2/3をすりおろし、残り1/3は粗みじんに切ってボウルに入れる。
- 3 はんぺんを袋に入ったまま手である程度つぶしてから【2】のボウルに入れ、片栗粉と塩を加えて手で潰しながら混ぜる。
- 4 枝豆も加えて混ぜてから4等分し、小判型にまとめて表面に薄く小麦粉をまぶす(混ぜ・成形ともにハンバーグを作る要領で)。
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5
油をしいて熱したフライパンで焼き色がつくまで焼いたら裏返し、フタをして裏面にも焦げ目がつくまで焼く。
(片面2分づつくらい) - 6 ★の調味料を加えて、フライパンを揺すりながらからめ、とろみが付いたら器にもる。
関連情報
- 料理名
- 蓮根とはんぺんのハンバーグ
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まさぁか2015/10/17 13:01休日ランチにワンプレートで。主人はちょっと物足りなかったみたいだけど、マヨプラスで♪タレを少し薄めて3歳娘もパクパク食べました!ごちそうさまでした。
冷めても美味しいので、お弁当にも!