MIXビーンズとソーセージの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ショートパスタ(ファルファッレ使用) 60~70g
- ミックスビーンズ(水煮) 50g
- ウインナー 2本
- ★EVオリーブオイル 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ2
- ★粉チーズ 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1/4
- ★塩 適量
- ★粗挽き黒こしょう 適量
- パセリ お好みで 適量
- タバスコ お好みで 適量
作り方
-
1
ショートパスタをパッケージの時間通りに茹でます。
茹で上がったらザルにあけて冷水にとり、よく水気を切っておきます。 -
2
ウインナーは縦半分に切り、横5mmに切ります(厚さ5mmの半月)。
キッチンペーパーに包んでレンジで約40~50秒加熱して、さましておきます。 -
3
ミックスビーンズはザルにあけて水気を切ります。
パセリはみじん切りにします。 -
4
ボウルに★の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、パスタ、ミックスビーンズ、ウインナーを入れて和え、器に盛ります。
お好みでタバスコ、刻みパセリを振って出来上がりです。
きっかけ
暖かくなって来たので冷たいパスタをランチに作りました。 お手軽なミックスビーンズを使って簡単に、彩りも良くなりました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、パスタとミックスビーンズは水気をよく切ります。
- レシピID:1700010878
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ミックスビーンズの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量はメインで1人分、サラダなら2人分。
レモンの風味でさっぱりなので1人でもペロリよ食べられますよ♪