ブルーチーズとバナナのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル(プレーン) 1個
- バナナ 小1/2本
- ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ使用) 15g
- オリーブオイル お好みで 適量
作り方
- 1 バナナをあらみじんに切ってから、そこへブルーチーズを加え、包丁で底からひっくり返して混ぜるようにしながら一緒に刻む。
-
2
ベーグルは横1/2にカットする。
断面にオリーブオイルを薄く塗る。
ベーグルは、レンジで20~30秒温めるとよいです。 - 3 ベーグルに、バナナとブルーチーズを合わせたものをのせ、サンドして頂きます。
きっかけ
ブルーチーズには蜂蜜がとても合うのですが、蜂蜜を切らしていたので、甘みの強いバナナも合うと思いつきました。
おいしくなるコツ
バナナは熟したものの方がチーズと混ざりやすいです。
- レシピID:1700010698
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- 料理名
- ベーグルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません