残った栗きんとんとクリームチーズのカップケーキ レシピ・作り方

残った栗きんとんとクリームチーズのカップケーキ
fairy Tale
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残った栗きんとんを使った簡単なカップケーキ。
軽い感じの仕上がりになります。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻す。

    オーブンを180度で予熱する。

    栗きんとんの栗を取り出して細かく刻んでおく。
  2. 2 ボウルに栗を除いたきんとん、クリームチーズを入れてよく混ぜ合わせ、溶き卵、砂糖、牛乳を加えて更になめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 【2】に薄力粉+ベーキングパウダーをふるいながら入れ、刻んだ栗も加えて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 マフィン型やマドレーヌ型など(写真はアルミカップで作りました)に入れ、180度のオーブンで13~15分焼いて完成。

きっかけ

おせちの栗きんとんが残ったのでおやつに作りました。

おいしくなるコツ

砂糖の量は栗きんとんの甘さに応じてお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1700010135
  • 公開日:2014/01/06
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カテゴリ
マフィン
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栗きんとん リメイク クリームチーズ カップケーキ
料理名
栗きんとんとクリームチーズのカップケーキ
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