何でも野菜の塩トン汁 レシピ・作り方

何でも野菜の塩トン汁
Azukiぱん
Azukiぱん
れんこんも茄子もあるもの何でも入れちゃいます。良いお出しが出ますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3cm、玉ねぎは薄切り、大根・れんこんはいちょう切り、えのきだけ・小松菜は3cm、茄子は乱切りにしておく。
  2. 2 鍋に「1」の材料とサラダ油を入れ、軽く混ぜて馴染ませてから火を点け、3~4分炒める。
    しんなりしたら水を加え、沸騰したらアクをとる。
    鰹だしの素・塩・薄口しょうゆで味を整える。

きっかけ

炒めてから煮ると、いろんな物から美味しいお出しがじんわり出ます。お好みで七味をかけてどうぞ。

  • レシピID:1700009949
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る