冷めても美味しい☆ネギと竹輪のめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 3本
- 長ネギ 1/2本
- ごま油 適量
- めんつゆ 小さじ2
- マヨネーズ(カロリーハーフ使用) 小さじ2
- 一味唐辛子 お好みで 適量
作り方
- 1 長ネギ、竹輪は5~7mm程度の斜め切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、長ネギと竹輪を薄く焦げ目がつくくらいに炒める。
- 3 マヨネーズ、めんつゆを加えて和え、火を止めて器に盛ってお好みで一味唐辛子を振ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件
急ぎのおつまみ、あと一品のおかずに、また冷めても美味しいのでお弁当にも♪