いかの塩辛と納豆の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- いかの塩辛 小さじ2
- 細ねぎ(青ねぎ) 1本
- 一味唐辛子 適量
作り方
- 1 細ねぎ(青ねぎ)は小口切りにする。
- 2 納豆、いかの塩辛、お好みで一味唐辛子を加えてよく混ぜる。
- 3 器に盛って、刻んだねぎをのせる。
きっかけ
「いか納豆」があるのだから「いかの塩辛納豆」があっても良いのではと思ったのがきっかけ。 からしも試しましたが、一味唐辛子が合いました。
おいしくなるコツ
いかの塩辛の塩分があるので、納豆のたれは入れなくてもよいです。
- レシピID:1700009645
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ納豆
- 料理名
- いかの塩辛と納豆の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/12/04 11:34fairy Tale さん、こんにちは~♪
只今塩辛に夢中 笑
美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
ご飯のお供にはもちろん、おつまみにもなりますよ♪