松茸のお吸い物~簡単会席の味~ レシピ・作り方

松茸のお吸い物~簡単会席の味~
  • 約10分
RIYAMO
RIYAMO
会席料理を習っていた時のものを、家庭で簡単に出来るようにアレンジしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 松茸のかさの部分に切り込みを入れ手でさく。
  2. 2 3%の塩水を作り、松茸を5分間入れる。
    (細かいゴミがとれます)
  3. 3 キッチンペーパーに松茸を上げて水気を切る。
  4. 4 鍋に*を入れ沸騰させる。
    (味を整えて下さい)
  5. 5 はんぺんを入れ一煮たちさせる。
  6. 6 松茸を入れ軽く火にかけ、出来上がり♪
    食べる時にすだちを絞ってね。

きっかけ

秋といったら松茸♪

おいしくなるコツ

松茸は火に弱いので煮立たせないでください。

  • レシピID:1700009611
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物松茸はんぺん
関連キーワード
松茸 お吸い物 簡単 はんぺん
料理名
松茸のお吸い物
RIYAMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る