おキツネ蓮根 レシピ・作り方

おキツネ蓮根
  • 約30分
  • 300円前後
かいえ
かいえ
外はサクサクお揚げさん。
中はモチモチの蓮根餅。
この2つの触感を楽しんで♪
お肉のような食感は子供にも大人気!
大人は辛子を添えてビールのおつまみにどうぞ♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯でゆでて油抜きをして冷ます。

    蓮根はすりおろす。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 摩り下ろした蓮根と玉ねぎ、塩をよく混ぜる。
  3. 3 油揚げを斜め半分に切り
    中に2の種を入れる。
  4. 4 魚焼きグリル、またはトースターで焼く。
    (両面魚焼きグリルは弱火で15分程)

    玉ねぎが透明になったらOK
  5. 5 食べる時にお好みで醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

蓮根もちのアレンジ。

おいしくなるコツ

蓮根の汁が多い時は軽く絞ってください。

  • レシピID:1700009364
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
かいえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る