★”厚焼き卵のサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンは軽くトーストして
中に包丁をいれ
卵をはさむスペースを作り、バターまたはマーガリンを塗っておく。 - 2 卵を割りほぐし、砂糖と塩を混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて箸でゆっくりまぜ、半熟程度になったら
火を止めて2分割しておく。 -
4
1の食パンの切り込みの中に
マヨネーズを大さじ1程度ずつしぼり入れ、3の卵半分をそれぞれ入れて完成!
きっかけ
今日はしっかりあさごはん食べとこうって時に。
おいしくなるコツ
卵にちょっぴりお砂糖を加えるのが おいしさアップの隠し味♪ 食パンは8枚切りやサンド用2枚で はさむんでも。
- レシピID:1700009316
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 厚焼き卵のサンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしさアップの隠し味♪