★”厚焼き卵のサンドウィッチ レシピ・作り方

★”厚焼き卵のサンドウィッチ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
卵にちょっぴりお砂糖を加えるのが
おいしさアップの隠し味♪

材料(2人分)

  • 5枚または6枚切りの食パン 2枚
  • バターまたはマーガリン 適量
  • 2個
  • サラダ油 適量
  • 砂糖 小さじ1/3
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 食パンは軽くトーストして
    中に包丁をいれ
    卵をはさむスペースを作り、バターまたはマーガリンを塗っておく。
  2. 2 卵を割りほぐし、砂糖と塩を混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて箸でゆっくりまぜ、半熟程度になったら
    火を止めて2分割しておく。
  4. 4 1の食パンの切り込みの中に
    マヨネーズを大さじ1程度ずつしぼり入れ、3の卵半分をそれぞれ入れて完成!

きっかけ

今日はしっかりあさごはん食べとこうって時に。

おいしくなるコツ

卵にちょっぴりお砂糖を加えるのが おいしさアップの隠し味♪ 食パンは8枚切りやサンド用2枚で はさむんでも。

  • レシピID:1700009316
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
卵焼き サンドウィッチ 朝食 厚焼き
料理名
厚焼き卵のサンドウィッチ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る