とっても簡単&ヘルシー☆玉ねぎだけグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにしてグラタン皿に入れ、ラップをかけて約1分半加熱する。
※しんなりして玉ねぎのかさが半分くらいになればOK。 - 2 【1】を一旦レンジから取り出し、小麦粉・牛乳・塩・こしょうを加えてよく混ぜ、再びレンジに入れて約30秒加熱する。
- 3 【2】にピザ用チーズをのせ、魚焼きグリルまたはオーブン・トースターなどでチーズが溶けるまで焼いてパセリを振って出来上がり♪
きっかけ
玉ねぎが体に良いときいて1日1個食べるように心がけています。 飽きずに玉ねぎをたくさん食べられるレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
加熱時間の目安は、下ごしらえのレンジが600wで合計2分、焼きは魚焼きグリルで3分半でした。
- レシピID:1700008866
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎだけのグラタン
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レンジ調理なので焼くまで数分。
玉ねぎそのものの甘みを楽しめますよ♪