ささ身ときゅうりのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

ささ身ときゅうりのわさびマヨネーズ和え
マリリン32
マリリン32
マヨネーズにちょこっとわさびを加えてみたら、いつものサラダとはひと味違った味わいになりました。

材料(2人分)

  • ささ身 2本
  • きゅうり 1/2本
  • 水菜 1株
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆S&B 本生きざみわさび 小さじ1/2
  • 料理酒(ささ身用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ささ身料理酒を振って2~3分ほどレンジに掛け、冷めたら細かく裂いておく。
  2. 2 きゅうりはマッチ棒くらいの千切りにする。
    水菜は5cmに切る。
  3. 3 ☆印を混ぜたものでささ身ときゅうりを和える。
  4. 4 皿に水菜を敷き、(3)を乗せる。

きっかけ

おつまみに作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびの入れすぎは禁物です。

  • レシピID:1700008738
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る