ダイエット☆もずくそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
そうめんを茹でる。
茹で上がったら流水でよく洗い、ザルにあけて水気を切る。 -
2
ねぎは粗みじんにして水にさらす。
他の材料が準備できるくらいまででOKです。 - 3 丼に、もずく+水+めんつゆを入れて混ぜ合わせておく。
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4
【3】の丼に【1】のそうめん、【2】の刻みねぎを入れ、お箸でぐるぐる混ぜあわせる。
白炒りごまとわさびを添えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- もずくそうめん
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つくったよレポート(1件)
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mama^^papa2014/11/14 16:40寒かったので、温めて頂きました♨胡麻&わさび抜きゴメンです><;
もうひと頑張りが難しくて↴ fairyさんレシピから刺激を頂戴しました^^*ナイスレシピ感謝❢
そうめん1束で満足できるので、ダイエットにおすすめです☆