鶏レバーのハーブソテー レシピ・作り方

鶏レバーのハーブソテー
かいえ
かいえ
ワイン必須のレバー料理!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 レバーは流水でよく血を洗ってひたひたの牛乳に30分以上漬けておく。

    牛乳を洗い流し、脂肪・筋を取り除いて食べやすい大きさにカットしたらブランデーを振りかけておく。
  2. 2 付合せから火入れをする。
    アスパラの固い部分は切り落とし、皿に乗る長さに切る。
    マッシュルームは厚めにスライス。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをのばし
    アスパラを中火でじっくり焼いていく。
    片面焼いたらひっくり返すように。

    半分くらい火が通ったらマッシュルームも同様に焼いて塩を振る。
  4. 4 3の野菜を皿に盛りつけたら
    同じフライパンに包丁の背でつぶした大蒜を加え、オリーブオイルを注いで香りが出るまで焼く。
  5. 5 みじん切りにした玉ねぎ・セロリを加えて透き通るまで炒めたらレバーを加えて色が変わるまで中火のまま炒める。
  6. 6 レバーがあらかた仕上がったら塩・胡椒・ローズマリーを加えて混ぜ、野菜の上に盛り付ける。

    最後にピンクペッパーを散らして出来上がり。

きっかけ

ワインに合うレバー料理を食べたくて。

  • レシピID:1700008298
  • 公開日:2013/05/27
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鶏レバー ハーブソテー レバー料理 ワインに合う
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鶏レバーのハーブソテー
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