牛乳で作る☆たけのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80~90g
- たけのこ(茹でしたもの) 70g
- 冷凍枝豆 7~8個
- バター 小さじ1
- 牛乳 1/2カップ
- 小麦粉 小さじ1/2
- 塩・こしょう 適量
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を加えてパスタをゆでる。
-
2
たけのこは厚さ3~4mmの食べやすい大きさに切る。
冷凍枝豆は解凍して、さやから出しておく。 - 3 フライパンを熱してバターを溶かし、たけのこを焦げないように軽く炒める。
- 4 【3】に牛乳を加えて、小麦粉を茶漉しに入れて振りいれ、塩・こしょう、砂糖を加えて混ぜながらとろみが出るまで火にかける。
- 5 【4】に茹で上がったパスタ、さやから出した枝豆を加えて和えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- たけのこのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません