桜塩漬け乗せプリン♪ レシピ・作り方

桜塩漬け乗せプリン♪
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
友人から自家製桜塩漬けをいただきました。とりあえずおやつのプリンに乗せてたら何とも香ばしいプリンになりました♪

材料(2人分)

  • 桜塩漬け 2枚
  • 1個
  • スキムミルク 10g
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 桜塩漬けの塩 一つまみ

作り方

  1. 1 友人から自家製桜塩漬けをいただきましたので料理に使ってみます♪(*^o^*)
  2. 2 桜塩漬け以外の材料を全てミキサーかブレンダーに入れて、なめらかに混ぜ合わせます。
  3. 3 そして、耐熱容器に入れます。
  4. 4 電子レンジの弱(200W)で1分半加熱して温めます。

    途中様子をみて時間を調整します。
  5. 5 電子レンジから取り出し、桜塩漬けを乗せて召し上がれ!!

きっかけ

友人から自家製桜塩漬けをいただきました。とりあえずおやつのプリンに乗せてたら何とも香ばしいプリンになりました♪

おいしくなるコツ

焼きプリンが好きなかたは、焼きプリン

  • レシピID:1700008089
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
Salty sakura pudding
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る