はんぺんのマヨネーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん(四角) 1枚
- パン粉 大さじ2程度
- 乾燥パセリ 小さじ1/3程度
- マヨネーズ(カロリーハーフ使用) 小さじ1
- マスタード (お好みで・なくても可) 適量
作り方
- 1 はんぺんは1/4の正方形に切る。
- 2 はんぺんの上面にマヨネーズ、お好みでマスタードを薄く塗る。
- 3 バットまたは平皿にパン粉と乾燥パセリを入れて合わせ、【2】のはんぺんのマヨネーズを塗った面を付けて軽く押さえる。
-
4
【3】をアルミホイルに乗せて魚焼きグリル、またはトースターで表面に焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり♪
※魚焼きグリルの場合はごく弱火に。
きっかけ
はんぺんのフライが大好きなのですが・・・只今ダイエット中につき、できるだけカロリーを押さえたくて、揚げずにカリカリにと考えました。
おいしくなるコツ
パン粉に、粉チーズやお好みのスパイスなど混ぜていろいろアレンジでしてみて下さい♪
- レシピID:1700008014
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのパン粉焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みこmikoキッチン2020/08/12 13:29サクサクの食感いいですね〜!カロリーオフ助かります(^^)
-
ファントムオペラ2020/06/08 16:22美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
さとママ36452019/09/10 22:23こんばんは☆
簡単にできました。竹輪も一緒に作りましたが、酒のつまみにぴったり。おいしく頂きました\(^o^)/