豚肉でキャベツを巻いちゃいました。 レシピ・作り方

豚肉でキャベツを巻いちゃいました。
マリリン32
マリリン32
春キャベツが柔らかくて美味しいです。
しそを使うことで香りも良くなり、サッパリ食べられます。

材料(2人分)

  • 豚の薄切り 80g
  • キャベツ 2~3枚
  • しそ 8枚
  • ☆S&B  本生きざみわさび 1cm
  • ☆ポン酢 大さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして2分ほどレンジに掛け、水気を絞る。
  2. 2 豚肉を広げ、(1)のキャベツとしそを乗せて端から巻く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして豚肉を並べて1分ほど焼く。 その後、中火で転がしながら全体に軽く焦げ目が付くくらい焼く。
  4. 4 ☆印を合わせたものを回し入れて味をつける。

きっかけ

キャベツを買ったので。

  • レシピID:1700007905
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaeru10
    kaeru10
    2013/10/22 21:49
    豚肉でキャベツを巻いちゃいました。
    ポン酢とわさび合いますねぇ。とてもサッパリで美味しいです。豚肉とキャベツの組合せも体にいいですね。レパートリーが1品増えて嬉しいです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る