豚肉でキャベツを巻いちゃいました。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして2分ほどレンジに掛け、水気を絞る。
- 2 豚肉を広げ、(1)のキャベツとしそを乗せて端から巻く。
- 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして豚肉を並べて1分ほど焼く。 その後、中火で転がしながら全体に軽く焦げ目が付くくらい焼く。
- 4 ☆印を合わせたものを回し入れて味をつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaeru102013/10/22 21:49ポン酢とわさび合いますねぇ。とてもサッパリで美味しいです。豚肉とキャベツの組合せも体にいいですね。レパートリーが1品増えて嬉しいです^^
しそを使うことで香りも良くなり、サッパリ食べられます。