こごみとエリンギのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こごみは洗って熱湯にさっとくぐらせる。
※しっかり茹でるというよお湯に通す程度で。 - 2 エリンギは5~7mmくらいの輪切りにする。
- 3 フライパンに炒め油を熱してエリンギ、こごみをいれ、エリンギに薄く焦げ目が付く程度まで炒める。
- 4 【3】に火が通ったら、仕上げにバターと醤油を加えてさっと和える程度に炒め、お好みでこしょうを振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- こごみとエリンギのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには変わったソテーでいかが?