こごみとエリンギのバター炒め レシピ・作り方

こごみとエリンギのバター炒め
fairy Tale
fairy Tale
旬のこごみ。
たまには変わったソテーでいかが?

材料(2人分)

  • こごみ 10本前後
  • エリンギ 大1本
  • 炒め油 少々
  • バター 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • こしょう お好みで 適量

作り方

  1. 1 こごみは洗って熱湯にさっとくぐらせる。
    ※しっかり茹でるというよお湯に通す程度で。
  2. 2 エリンギは5~7mmくらいの輪切りにする。
  3. 3 フライパンに炒め油を熱してエリンギ、こごみをいれ、エリンギに薄く焦げ目が付く程度まで炒める。
  4. 4 【3】に火が通ったら、仕上げにバターと醤油を加えてさっと和える程度に炒め、お好みでこしょうを振って出来上がり♪

きっかけ

こごみをたくさん頂いたので、いろいろなお料理にアレンジしてみました。

  • レシピID:1700007860
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山菜 こごみ エリンギ 炒め物
料理名
こごみとエリンギのバター炒め
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る