remake 鮪の刺身と菜の花の炒め物 レシピ・作り方

remake 鮪の刺身と菜の花の炒め物
マリリン32
マリリン32
鮪のお刺し身が残ってしまったので、菜の花と炒めてみました。

材料(2人分)

  • 鮪の刺身 8切れ
  • 菜の花 1/2株
  • 「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」 大さじ1
  • 料理酒 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい長さに切り、レンジで2分ほど加熱しておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鮪を並べて中火で両面に火が入るまで焼く。
  3. 3 (1)の菜の花を加えて2分ほど炒めたら、「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」と料理酒を入れて味をつける。

きっかけ

鮪の刺身が残ってしまったので。

おいしくなるコツ

鮪は炒めすぎると旨味が抜けるので手早く炒めてください。

  • レシピID:1700007671
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る