★"省エネ!時短!もちもち!圧力鍋でパスタの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- 塩 小さじ1
- オリーブ油 (無ければサラダ油) 大さじ1
作り方
-
1
圧力鍋にたっぷりお湯を沸かす。
沸騰したらパスタと塩、オリーブ脂を入れ、ほぐして蓋をしめる。
オリーブ油を加えると
パスタがひっつきません。 -
2
おもりがふれたら弱火にして、
パスタをそのままソースにからめる場合は3分、炒めて使用する場合は2分待って圧を抜いて湯上げする。
きっかけ
パスタをゆでるのに9分も10分もガス使うのって もったいなくないですか? 時短、節約できる圧力鍋を有効利用!
おいしくなるコツ
パスタのゆで時間は関係なく この方法でOKです。 ペンネやマカロニ、ラザニアもOKです。 圧力鍋は140Kpaのワンダーシェフ 新・魔法のクイック料理 を使用しています。 ↓下記関連商品参照してください。
- レシピID:1700007651
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 圧力鍋でパスタの茹で方
レポートを送る
6 件
時短で節約もできて
もっちもちの食感です♪