甘~い☆人参のチーズミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて7~8mmの輪切りにする。
-
2
鍋に人参とかぶる位の水、塩ひとつまみを入れて煮る。
水が少し底に残るくらいになったら牛乳と塩・こしょうを加えて、落し蓋(アルミホイルでOK)をして火にかける。 -
3
沸騰したら弱火にして、人参に串が通るまでゆっくり煮る。
牛乳の量が半分くらいになります。 -
4
人参が柔らかくなったら、スライスチーズを加えて溶かし、混ぜる。
※牛乳のまくが気になる場合は取っても良いですが、チーズを入れると混ざって分からなくなります(笑)。 - 5 スープも一緒に器に盛って、パセリを振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のチーズミルク煮
レポートを送る
3 件
「あれ?お砂糖入れたっけ?」って思うほど甘くなります!