二歳半の子供と作る料理「ジャガイモさらだ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮をむいたじゃがいもをゆでる、沸騰したら蓋をしたまま火を切って15分。
このときに余熱で中まで火が通ります。 - 2 水をきって、ジャガイモがさわれる熱さになったら子供に切ってもらいましょう。形が不ぞろいでもそれはそれで(笑)
- 3 マヨネーズを子供に入れてもらい、パセリをふってもらいましょう。塩はお好みで。
きっかけ
子供用の包丁とまな板を買ったら娘が大喜び。柔らかい野菜を使ったシンプル料理。 火を使う作業はママが担当しますが、それ以外は全部むすめがやりたがってしました(笑) 本物の料理をしていたら、おままごとあんまりしなくなっちゃいました。。。。
おいしくなるコツ
新じゃがをつかうと甘くておいしいです。一緒に小さく切ったニンジンを入れると色が綺麗です。
- レシピID:1700007505
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドキンちゃんmico2013/03/20 13:47レポ、うれしかったです(^_^)ドライパセリですが^^;新じゃが芋を使って^^シンプルだけどとっても美味しかったです♪*^▽^*ごちそう様でした♪(*^▽^*)