【オランダ料理】白身魚パンガシウスのソテー レシピ・作り方

【オランダ料理】白身魚パンガシウスのソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
只今オランダ滞在中☆オランダでおなじみの食材を使っていろいろ作ってみます(^o^)

材料(1人分)

  • パンガシウス(Pangasius) 100g
  • 塩コショウ 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ズッキーニ 50g
  • 小玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。

    オランダで気軽に買える白身魚PANGASIUS(パンガシウス).
    ナマズ目パンガシウス科ギバチパンガシウス属バサという魚を使います。
  2. 2 パンガシウスは水気を取って塩コショウをふります。
    玉ねぎとズッキーニは5mm幅に切り揃えます。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、パンガシウスを中に火が通るまで両面カリッと焼き、お皿に盛ります。
  4. 4 続いて玉ねぎとズッキーニを炒め、塩コショウをふって火からおろし、お皿に盛ります。
  5. 5 彩りよく盛り付けて、お好みでマヨネーズなどをふりかけて召し上がれ!!

きっかけ

只今オランダ滞在中☆オランダでおなじみの食材を使っていろいろ作ってみます(^o^)

  • レシピID:1700007393
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ズッキーニ
料理名
Dutch fine foods
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る