ローストビーフ*ブルーベリーソースがけ レシピ・作り方

ローストビーフ*ブルーベリーソースがけ
らきおっち
らきおっち
ブルーベリーを使った少し甘めのソースのかかったローストビーフはいかがでしょうか。

材料(2~3人分)

  • アメリカンビーフ ファミリーカット 430g
  • ☆塩糀 小さじ2~3
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ★ブルーベリーソース 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ベビーリーフ 1袋
  • ベビーリーフ用ドレッシング 今回シーザー 大さじ2~

作り方

  1. 1 今回こちらのアメリカンビーフ ファミリーカット(ランプ)を使用しました。
  2. 2 お肉の余分な血をクッキングペーパーで拭いてビニール袋に入れ、☆印の調味料を入れ、揉み込みます。
  3. 3 ソースを作ります。ブルーベリーソースを容器に入れます。
  4. 4 残りの★印の材料を入れ、500Wのレンジで2分加熱して出来上がりです。
  5. 5 深型のフライパンにオリーブオイルを入れ、中強火で肉を焼きます。
  6. 6 肉を回しながら焼き目を付けます。
  7. 7 火を一番弱火にして蓋をして7~8分蒸し焼きにします。その間もたまに肉が焦げ付かないようにたまに蓋を開け、肉を回しながら均一に焼き目を付けます。
  8. 8 お皿にベビーリーフをのせます。他の野菜でもOKです。
  9. 9 フライパンの火を止め、蓋をしたまま10分間むらします。その後、薄切りにします。
  10. 10 肉をお皿に盛りつけ、4番のブルーベリーソースをかけます。ベビーリーフにはシーザーサラダをかけて食べました。

きっかけ

ローストビーフが食べたかったから

  • レシピID:1700006911
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ローストビーフ 牛肉 ブルーベリー 塩糀
料理名
ローストビーフ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る