揚げない名古屋手羽先 「甘辛手羽先」 レシピ・作り方
材料(8本分人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、手羽先を並べじっくり火を通し、一旦取り出す。
- 2 別鍋または、1で使用したフライパンの汚れを軽く拭いて、★の材料を入れて煮立てる。
- 3 ●の水と片栗粉を混ぜて2に入れてとろみをつける。
- 4 手羽先を3にもどしてたれをからめ、しあげに白ゴマと黒コショウをふる。
きっかけ
鶏肉好きな私に友人が教えてくれました。 作ってみたら簡単ですっごく美味しかったので。
おいしくなるコツ
名古屋風手羽先のように揚げなくてもいいので手間が省けるよ。
- レシピID:1700006851
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 甘辛手羽先
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