揚げない名古屋手羽先 「甘辛手羽先」 レシピ・作り方

揚げない名古屋手羽先 「甘辛手羽先」
にむりん軍曹
にむりん軍曹
揚げずに名古屋風手羽先の味を!

材料(8本分人分)

  • 手羽先 8本
  • ★水 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1強
  • ★砂糖・みりん 各大さじ1
  • 白いりごま 適量
  • サラダ油 ・黒コショウ 適量
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、手羽先を並べじっくり火を通し、一旦取り出す。
  2. 2 別鍋または、1で使用したフライパンの汚れを軽く拭いて、★の材料を入れて煮立てる。
  3. 3 ●の水と片栗粉を混ぜて2に入れてとろみをつける。
  4. 4 手羽先を3にもどしてたれをからめ、しあげに白ゴマと黒コショウをふる。

きっかけ

鶏肉好きな私に友人が教えてくれました。 作ってみたら簡単ですっごく美味しかったので。

おいしくなるコツ

名古屋風手羽先のように揚げなくてもいいので手間が省けるよ。

  • レシピID:1700006851
  • 公開日:2012/12/18
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カテゴリ
手羽先
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名古屋手羽先 手羽先 風来坊 唐揚げ
料理名
甘辛手羽先
にむりん軍曹
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