ジッパー袋でかんたん! ハヤトウリとゆずの漬物 レシピ・作り方

ジッパー袋でかんたん! ハヤトウリとゆずの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ご近所さんからゆずをいただいたので、ハヤトウリのお漬物を作りました☆

材料(うり1個人分)

  • ハヤトウリ 1個
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ゆず皮 1/2個
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。
  2. 2 ハヤトウリはたて半分に切り中の種を取り除き、5cm幅×5mm厚さに切ります。
    ゆず皮は細長切りに、鷹の爪は5mmほど厚さに切ります。
  3. 3 ジッパー袋に材料全てを入れて冷蔵庫で1~2日寝かせます。

    ※あれば昆布を入れても可
  4. 4 よく浸かったら完成です。

    器に盛って召し上がれ♪

    あったかご飯によくあいますよ(*^^*)

きっかけ

ご近所さんからゆずをいただいたので、ハヤトウリのお漬物を作りました☆

  • レシピID:1700006808
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずうり(瓜)
関連キーワード
はやとうり、ハヤトウリ、隼人うり うり、瓜、ウリ 漬物、漬け物、つけもの ゆず、ユズ、柚子
料理名
Squash and yuzu pickles
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る