ジッパー袋でかんたん! ハヤトウリとゆずの漬物 レシピ・作り方
材料(うり1個人分)
- ハヤトウリ 1個
- 酢 50cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 大さじ1
- ゆず皮 1/2個
- 鷹の爪 1/2本
作り方
- 1 材料を揃えておきます。
-
2
ハヤトウリはたて半分に切り中の種を取り除き、5cm幅×5mm厚さに切ります。
ゆず皮は細長切りに、鷹の爪は5mmほど厚さに切ります。 -
3
ジッパー袋に材料全てを入れて冷蔵庫で1~2日寝かせます。
※あれば昆布を入れても可 -
4
よく浸かったら完成です。
器に盛って召し上がれ♪
あったかご飯によくあいますよ(*^^*)
関連情報
- 関連キーワード
- はやとうり、ハヤトウリ、隼人うり うり、瓜、ウリ 漬物、漬け物、つけもの ゆず、ユズ、柚子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません