手作り焼き肉タレ レシピ・作り方

手作り焼き肉タレ
ひなりな0504
ひなりな0504
焼き肉のたれは市販物がきれたときはいつ手作りで☆

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはすりおろしておく 材料すべてフライパンにいれ沸騰寸前で火を止める 焼き肉につけて食べても肉を漬け焼きして食べても◎

きっかけ

市販のタレがきれたので

おいしくなるコツ

鶏肉や牛肉などどんなお肉料理にも合うので漬け置きして焼くととっても簡単でおいしいです☆

  • レシピID:1700006795
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
料理名
焼き肉のタレ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/11/07 19:57
    手作り焼き肉タレ
    ちょうど玉ねぎはなかったので、代わりにごまにしました!
    美味しかったです( ◜‿◝ )♡
  • asahuy060917
    asahuy060917
    2020/10/03 21:01
    手作り焼き肉タレ
    とっても美味しくお肉が頂けました!
    ありがとうございました⭐︎
  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2020/06/25 20:12
    手作り焼き肉タレ
    しょうゆと砂糖を少し足して、沢山つくりました!レシピありがとうございます
  • oppeke22
    oppeke22
    2018/08/22 19:38
    手作り焼き肉タレ
    市販の焼肉のタレとは違った美味しさがありました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る