【病気の時も無理なく】ラディッシュ葉梅昆布茶スープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ラディッシュ葉 5枚
- 水 150cc
- 粉末梅昆布茶 2g
作り方
-
1
ラディッシュは葉を摘んで軽く水洗いして5cm長さにカットします。
電子レンジ容器に、葉と水と粉末梅昆布茶を入れます。 -
2
ふたをして、電子レンジで1分半加熱して完成です。
器にもって召し上がれ!!
きっかけ
私が「リンゴ病」に罹患した時、料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。家庭菜園のラディッシュ葉を使って簡単スープを電子レンジで作りました。
- レシピID:1700006387
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません