【病気の時も無理なく】ラディッシュ葉梅昆布茶スープ レシピ・作り方

【病気の時も無理なく】ラディッシュ葉梅昆布茶スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
私が「リンゴ病」に罹患した時、料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。家庭菜園のラディッシュ葉を使って簡単スープを電子レンジで作りました。

材料(1人分)

  • ラディッシュ葉 5枚
  • 150cc
  • 粉末梅昆布茶 2g

作り方

  1. 1 ラディッシュは葉を摘んで軽く水洗いして5cm長さにカットします。

    電子レンジ容器に、葉と水と粉末梅昆布茶を入れます。
  2. 2 ふたをして、電子レンジで1分半加熱して完成です。

    器にもって召し上がれ!!

きっかけ

私が「リンゴ病」に罹患した時、料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。家庭菜園のラディッシュ葉を使って簡単スープを電子レンジで作りました。

  • レシピID:1700006387
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
病人食 昆布茶 ラディッシュ 家庭菜園
料理名
Radish soup for invalid
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る